らーめん双葉@津島市
らーめん双葉 つけ麺(2010年2月14日)
らーめん双葉 塩ラーメン(2010年2月14日)
らーめん双葉 場所など
らーめん双葉 外観(2008年3月17日)
らーめん双葉 和え麺(2008年3月17日)
商品名『和え麺』¥680(スープ付きは+¥100) 麺量は約300gです。
このために特注の麺を発注したという、こだわりの麺・・・
讃岐うどんの本場、香川県坂出市で製粉された、プレミアムうどん用粉『さくらの夢2000』を使用。
ツルツル、シコシコで、コシが強い。
なんと、製麺用に使用される塩は、さぬき塩で随所にこだわりがみえる。
味は店主曰く、イメージは焼うどん。
麺の切り刃は、10番。尚、つけ麺もこの生地で細めに切りだしたモノを使用するとのこと。
上記は麺家 喜多楽の店主ブログ記事から引用
ランチサービス(2008年3月17日)