らーめん双葉@津島市

らーめん双葉 つけ麺(2010年2月14日)

らーめん双葉 つけ麺(2010年2月14日)
らーめん双葉 つけ麺(2010年2月14日)

らーめん双葉 塩ラーメン(2010年2月14日)

らーめん双葉 塩ラーメン(2010年2月14日)
らーめん双葉 塩ラーメン(2010年2月14日)

らーめん双葉 場所など

らーめん双葉 和え麺(2008年3月17日)

らーめん双葉 外観(2008年3月17日)

らーめん双葉 外観(2008年3月17日)

らーめん双葉 和え麺(2008年3月17日)

商品名『和え麺』¥680(スープ付きは+¥100) 麺量は約300gです。 このために特注の麺を発注したという、こだわりの麺・・・
讃岐うどんの本場、香川県坂出市で製粉された、プレミアムうどん用粉『さくらの夢2000』を使用。 ツルツル、シコシコで、コシが強い。
なんと、製麺用に使用される塩は、さぬき塩で随所にこだわりがみえる。 味は店主曰く、イメージは焼うどん。
麺の切り刃は、10番。尚、つけ麺もこの生地で細めに切りだしたモノを使用するとのこと。

上記は麺家 喜多楽の店主ブログ記事から引用
らーめん双葉 和え麺(2008年3月17日)
らーめん双葉 和え麺(2008年3月17日)の麺は讃岐うどんの本場、香川県坂出市で製粉された、プレミアムうどん用粉『さくらの夢2000』を使用。製麺用に使用される塩は、さぬき塩です。
らーめん双葉 和え麺(2008年3月17日)
らーめん双葉 和え麺(2008年3月17日)
らーめん双葉 和え麺(2008年3月17日)に100円アップでつくスープ
らーめん双葉 和え麺(2008年3月17日)と100円スープ
らーめん双葉 和え麺(2008年3月17日)の麺

ランチサービス(2008年3月17日)

ランチサービス(2008年3月17日)
ランチサービス(2008年3月17日)
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