来夢来人

公式サイト

2010年2月21日 来夢来人 冷鶏塩メン(750円)

2010年2月21日 来夢来人 冷鶏塩メン(750円)

2009年9月4日 来夢来人 鱧つけ麺 400g(1200円)

2009年9月4日 来夢来人 鱧つけ麺 400g(1200円)
2009年9月4日 来夢来人 鱧つけ麺 400g(1200円)
2009年9月4日 来夢来人 鱧つけ麺 400g(1200円)
2009年9月4日 来夢来人 鱧つけ麺 400g(1200円)

2009年9月4日 来夢来人 週刊大衆記事

2009年9月4日 来夢来人 週刊大衆記事

2009年8月8日 来夢来人 冷やし坦々麺 300g(800円)

この日の魚介は「ハモ」 以前に食べた冷やし坦々麺はからさをおさえて頂きましたが今回は通常のからさです。
2009年8月8日 来夢来人 冷やし坦々麺 300g(800円)

2009年7月13日 来夢来人 カニ玉つけ麺 300g(1000円)

この日の魚介は「ハモ」魚介の微妙な香りがわかりやすい 和風つけ中華そばなどもいいですが、このようにカニ玉が入るとまた違ったよさがあります。
2009年7月13日 来夢来人 カニ玉つけ麺 300g(1000円)
2009年7月13日 来夢来人 カニ玉つけ麺 300g(1000円)
2009年7月13日 来夢来人 カニ玉つけ麺 300g(1000円)

2009年5月29日 来夢来人 冷鶏塩メン(750円)

2009年5月29日 来夢来人 冷鶏塩メン(750円)

2009年5月29日 来夢来人スブタつけ麺300g(1000円)

2009年5月29日 来夢来人スブタつけ麺300g(1000円)
2009年5月29日 来夢来人スブタつけ麺300g(1000円)
2009年5月29日 来夢来人スブタつけ麺300g(1000円)

2009年5月29日 雑誌記事

2009年2月13日 来夢来人 和風つけ中華そば400g(800円)

冬場の和風つけ中華そばは土鍋で提供されるようです。スープの主な材料は鶏・あごだし・貝柱・えび
2009年2月13日 来夢来人 和風つけ中華そば400g(800円)
2009年2月13日 来夢来人 和風つけ中華そば400g(800円)

2009年2月1日 来夢来人 「チリソースつけ麺」400g

鶏に魚介のスープを中華のチリソース風にしたつけ汁(トマト入り)
2009年2月1日 来夢来人 「チリソースつけ麺」400g
2009年2月1日 来夢来人 「チリソースつけ麺」400g
2009年2月1日 来夢来人 「チリソースつけ麺」400g

2008年7月5日 来夢来人 TV番組出演のお知らせと「冷鶏塩ラーメン」

来夢来人が朝日放送『ホップ!ステップ!!シャンプー』に出演します。
2008年7月5日 来夢来人 「冷鶏塩ラーメン」
2008年7月5日 来夢来人 「冷鶏塩ラーメン」

2008年5月23日 来夢来人 営業時間変更のお知らせと新メニューのお知らせなど

来夢来人が通しの営業でなくなりましたのでご注意ください。 冷やしラーメン(裏メニュー)が表メニューになりました。
ある時に店主に偶然に虎一番でお会いしました。そのときに 私も冷やしラーメンを注文しましたが、店主の大和さんにも注文することを
お勧めしました。そして冷やしに興味を示されたようです。

「焼鶏ラーメン」
を冷やしたものから進化していったようですが はじめは「なんやそんなん」と言っていた元ラーメンの有名店勤務の
息子さんはほどなくこの「冷やしラーメンにはまっていったそうです。 この日は久しぶりに冷やし坦々麺を食べました。
坦々麺に 焼きアゴダシが入っているのは中華料理店としては珍しいそうです。 ですが、そのおかげで味に深みが出ていていい結果に なっているはずだと私は確信しております。
2008年5月23日 来夢来人 冷やし坦々麺
来夢来人 営業時間変更のお知らせ

2008年5月23日 冷やしラーメン(裏メニュー)が表メニューへ!!

冷やしラーメン(裏メニュー)が表メニューへ!!名称は「冷鶏塩ラーメン」750円

2008年3月14日 冷やしラーメン(裏メニュー)

冷やしラーメン(裏メニュー)後に「冷鶏塩ラーメン」750円として提供されることとなる
公式サイト

2007年 出前メニュー

2007年10月5日 タンメン(裏メニュー)

2007年7月8日 冷やし坦々麺(裏メニュー)

2007年7月8日 店内張り紙(2007年8月2日ビーバップ!ハイヒール)

2007年4月29日 冷やしラーメン(試作)

2007年4月29日 日替わり定食

2007年3月9日 和風つけ中華そば400g(800円)

諸事情により、麺哲の麺ではなくなりました。でもなかなかおいしいですよ! すばらしいスープはあいかわらずです。

2007年3月9日 フライメン550円(化学調味料入り)

化学調味料抜きでの注文も可能 このフライメンは固くて油っこくなくておいしいです。

焼鶏ラーメン(2007年2月16日夜訪問)

関西ウオーカーに掲載された焼鶏ラーメンを食べました。チャーシューの代わりの鶏は
とてもボリュームがあります。スープは非常に私好み!うますぎます。しかし、かなりコストかかっているんでしょうね。
これだけおいしいスープで650円はありえません。しかもこのお店はわずかな期間でスープのレベルが上がっています。
塩のうまみが多いのが好きという方には絶対食べてほしいです。関西の塩で有名なお店のラーメンに全くひけを
とりません。むしろそれ以上?脅威の塩なのです。

2007年1月3日坦々つけ麺(800円)

200g・300g・400g何グラムでも800円。期間限定メニューですが ホーム・ページ見られた方は、
いつでもご注文承りますとのことです。

来夢来人公式サイト

麺はあいかわらずこしがありすばらしいです。スープも辛いものが苦手な私でも問題なく食べれるレベルでおいしいです。

2007年1月3日 新作ラーメン

牡蠣の入った塩ラーメン!抜群においしいです。塩派の私も大満足!

2006年12月3日 和風つけ中華そば400g(800円)

豊中の某有名店に勤める息子さんが作っている麺はしっかりしていて大満足!
関西トップレベル! スープもそこそこおいしいですが、何かが足らない気がします。 今後に期待!!

数日後に再度、訪問して和風つけ中華そばを食べましたがおどろきました!
スープがすごくよくなっていました!この短期間での進化はいったい??

またまたその数週間後にも訪問。高いレベルを維持しています!


豊中市 来夢来人 和風つけ中華そば400g(800円)
豊中市 来夢来人 和風つけ中華そば400g(800円)
豊中市 来夢来人 和風つけ中華そば400g(800円)
豊中市 来夢来人 和風つけ中華そば400g(800円)