2006年10月21日1回目の訪問。同行者から塩らあめんのスープをもらう。初めての味!とても上品!
塩つけ麺は基本的に塩らあめんと同じ感じのスープだが、やはり麺のこしを楽しむにはこちらがいいかも。
ゆずつけ麺はとてもかわっていて、ここに来てこれだけしか食べて帰ることはやめた方がいいと感じました。(遠征組?)
やはり、ここのレギュラー(私は塩だと感じます)を食べた後に食べると面白いでしょう。
ここでは塩つけ麺のあとにゆずつけ麺を食べることをおすすめします。ゆずつけ麺はゆずの香りがすごいのと
甘みもかなりあるのである意味、注意が必要なのです!この店は店内が綺麗だし、おいしいし
また行きたいと感じました(次は坦々麺??)
手際が悪いと言うことを書いてあったページがありましたがそうでもありませんでした。まあ夜の営業の30分前以上前に
駐車場に車を入れて待っていたおかげで一番はじめに入店できたので出てくるのが早かったことも影響しているのかもしれません。
2006年11月25日 二回目の訪問 濃いめ焼き干し(塩)を食べました。トビウオの焼き干しというのはかなり高い材料の
ようですね。このラーメンはうますぎます!魚介系スープ(つけ麺含む)のTOPといっても言い過ぎではありません。
かなりおいしいです!必食(そんな言葉あるんだろうか?)ですよ!!
翠連らしいスパイシーな味ですが、結構、辛いです。坦々麺が好きな人には
おすすめできますが、ここではやはり濃いめ焼き干しを食べる方がいいと私は感じました。