高倉二条 (化学調味料無添加)


私はここ数ヶ月で20回通いました。(2007年3月現在)
初訪問は2006年06月11日 独特の麺とスープがとても相性がいいのです。
二日連続で食べてもいいつけ麺の筆頭はやはりここの通常のつけ麺です。

自家製麺になって初の訪問(2008年6月18日)

ろおじが先に自家製麺になりました。それを食べましたが、またそれとは違う麺です。ろおじで食べた麺をここ高倉二条でも 用いていましたが、今日のはそれとは異なり、以前の製麺所から購入の麺と食感が似ています。ここ数ヶ月で麺のタイプが変化したようです。しかし久しぶりに高倉二条に来ましたがやはり毎日でも食べれるすばらしいつけ汁であることには変わりありません。
自家製麺になって初の訪問(2008年6月18日)
自家製麺になって初の訪問(2008年6月18日)

KANSAI1週間コラボ「特濃鰹本節つけ麺」夜限定10杯。
11月7日(火)〜11月20日(月)
(2006年11月10日撮影)

通常のつけ麺よりも油分が多い印象。通常のつけ麺の方がバランスがいい。
営業時間が大きく変わっています。


KANSAI1週間コラボ「特濃鰹本節つけ麺」夜限定10杯。
KANSAI1週間コラボ「特濃鰹本節つけ麺」夜限定10杯。

2006年11月10日撮影(店舗外)

高倉二条
高倉二条
高倉二条

「2006年10月11日」味玉チャーシューつけ麺 大盛
(一番贅沢なつけ麺)

味玉チャーシューつけ麺 大盛
味玉チャーシューつけ麺 大盛
味玉チャーシューつけ麺 大盛
味玉チャーシューつけ麺 大盛
味玉チャーシューつけ麺 大盛

「2006年10月11日」店舗内

高倉二条店内

「2006年9月1日」店舗外と店舗内

高倉二条
高倉二条
高倉二条
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