スープは、鶏、鰹で、去年とほぼ同じですが、
和え麺で食べていただくため、タレで濃度を上げています。
具材は、野菜をメインにし、さっぱり感をだしてます。
トッピングのかぼちゃペーストは、途中から麺にからめていただくと、
濃厚さが増し、味の変化も楽しめます。
麺は、12番、6番の平打ち麺。
2種類の麺をあわせることで、変わった食感、
のど越しが楽しめると思います。
一応、期間は一ヶ月の予定で、
その後で、冷やしらーめんをする予定にしてます。
これまでにない、らーめんです。
一度試してみてください。
上記は店主ブログより
これまでの塩らーめんとの違いがだしたかったので、魚介系は、鰹のみ。
これは、正月の4日目の限定以来で、そのときイメージと
出来上がりが少し違ったので、
動物系のあわせ方と、鰹の使い方を変更しました。
スープは、豚骨、鶏がら、豚足、丸鶏2種類。
これは前回より、
豚 ↑
鶏がら ↓
丸鶏 ↓
鰹は、2種類を使い分けしました。
具材は、チャーシュー2種、海老粉入り麺帯を使った揚げもの、
ねぎ、
三つ葉は、軽く湯通ししたもの。
今回は、スープ仕込みの工程も変えて作ってみた。
上記は店主ブログより
オープン3周年記念として3日間で3種類(1日1種類)の限定ラーメンを販売。その
一日目の一番最初の一杯。
スープは豚骨(背骨)鶏がら、魚系は、昆布、煮干2種類。 タレは、たまり醤油を使った、醤油ダレ。
タレの隠し味にあさりのだし汁を使用しているとのこと。
具材は、なす、桜海老、アサリの蒸し物、細切りチャーシュー。
麺は12番平打ちストレート麺。
具で興味深かったのはなすび!絶妙の味付けです。
うまくまとまったおいしいラーメンだと感じました。
上記情報は店主ブログより
2007年3月16日から1ヶ月間(4月15日まで)、携帯サイトの
「超らーめんナビ」とのタイアップで出していた限定ラーメンの
ゾンビそば(ワンタンスープ付き)の激辛バージョン。
青とうがらしの心地よい辛さとうまみが融合した
すばらしいそばです。
一日限定のラーメン すばらしい香りがします。鶏と煮干の絶妙な組み合わせ?豚骨の背骨も 入っているとの事です。